19:33 

Кусочек Осаки

DeFolle & Verunya
"Купи прежде картину, а после рамку!" К.П.
<Марина> Ура, меня можно поздравить с новеньким компьютером :) Теперь сквозь муки с японской клавиатурой я могу преобразовать свои наблюдения в посты.

Итак, вчера мы краем глаза увидели Осаку - один из крупнейших и наиболее значимых городов Японии. Это порт, промышленный центр, его обслуживает два аэропорта. Осака давно прославилась как торговый узел.

Нас этот город встретил мягким утренним солнцем и спешащими на работу японцами.





Как и прктически везде в Японии, народ предпочитает велосипеды. Их тут много, особенно это ощущается в часы пик. Для удобства окружющих вокруг полно велосипедов напрокат.



Прогулявшись немного по району Намба мы отправились к сердцу города - осакскому замку. Замок играл в своё время ключевую роль в жизни города - именно вокруг него стали собираться торговцы, именно здесь происходили важные исторические сражения. То, что видят сейчас туристы, не является оригинальными сооружениями - в конце 19 века от замка остались одни руины. Сегодня восстановлены многие ключевые постройки, главное здание замка оснащено передовыми технологиями, на территории дворца разбит прекрасный парк. Рекомендую замок к посещению, а особенно созерцанию его красоты и величия :)











Завершился наш день приобретением компьютера в одном из крупнейших магазинов техники - Big Camera ("бикку камэра:"). Всем жаждущим японской техники советуют ехать именно сюда.





А по возвращении в Тэнри мы обнаружили, что наши велосипеды куда-то пропали. Но это уже тема для другого поста :)

@темы: Марина, красота невероятная, музеи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Епонисте на выгуле

главная