DeFolle & Verunya
"Купи прежде картину, а после рамку!" К.П.
<Марина> Прошу прощения за безэмоциональный пост об Осаке - печатала на японской клаве вслепую (русских букав на ней не нарисовано), весь мой запал ушёл на борьбу с памятью пальцев :) Теперь нашла удобный способ, буду исправляться :)

11 числа мы решили отправиться в интересное путешествие - добраться до Нары на велосипедах. Дорога равнинная, рельеф мешать не должен. Причём сначала мы планировали выбраться с французом и бразильцами в горы, осмотреть местные храмы, но за день до этого планы отложили из-за прогнозируемого дождя. Но мы русские, нам ничего не страшно :) Встали в 6, не жарит, не парит - самое оно для поездки. Справа и слева виднеются горы, тихо - красота!



Но дождь всё же не изменил своим планам. И только я высказала мысль - Макдак, ну где же ты, когда ты так нужен! - и впереди замаячила вывеска - Макдак через 2,5 км. Поднажали! Непогоду переждали за стаканчиком кофе, решились продолжить путь. И не зря, однако!


Оля на Розочке






Храм Большого Будды (Дайбуцу)






Поджидают

Сложно описать все свои впечатления за то утро, надеюсь, это сделают за меня наши фотографии. Эта поездка в Нару стала вторым её посещением (первая состоялась 10-го, ехали на электричке), поэтому мы решили исследовать менее популярные уголки парка. Маршрут составляли на ходу - карт вокруг множество - меняли его, как видели что-то интересное. Оленей уже не кормили - они оказались только на вид милыми зомби-маньяками до печенек :)


Зомби почуяли очередную жертву

Направили свои стопы к одному из храмов в дальней части парка. По пути наткнулись на "атракцион" - восхождение на гору Вакакуса. Кому ещё кроме русских придёт в голову рано по утру на гору подниматься? Вот и пошли. Гора не сильно высокая, взбирались не больше получаса, но кроме нас там не было больше никого :)












Вид с вершины. Там есть лавочки


Бэмбики

После такого бодрого начала дня решили вернуться в свою деревню - а ехать час-полтора. По дороге решили пообедать, завернули в кафешку сети "Ския" - нам её кто-то з тьюторов посовеовал - и действительно, вкусно и недорого, да ещё битком набито офисных служащих. Хороший признак. Но было среди них одно европейское лицо с ярко-выраженной грузинской внешностью - теперь нам покоя не даёт мыль, что сие был японист Чхартишвили.

Вот такие дела.

@темы: Марина, живность, красота невероятная, необычно