19:58 

Поход в горы

DeFolle & Verunya
"Купи прежде картину, а после рамку!" К.П.
<Марина> Предложение поступило неожиданно - наш французский сосед по общежитию подружился с бразильцами из нашей же общаги, а они очень любят ходить в походы.

И понеслась.

Общий сбор в 5.30. И мы - единственные девчонки среди четырёх подготовленных парней. К тому же, как внезапно выяснилось, говорить с ребятами лучше не по-английски, а по-японски. Немного неожиданный поворот событий.

Шли к Яма-но-бэ-но-мити - горной тропе, явно популярной у паломников. Начало было даже слегка банальным - вышли из города, потом асфальт, асфальт, асфальт... Но виды завораживающие.



И я никак не ожидала, что буквально через час пути я смогу увидеть такую красоту.





Вдоволь насладившись видом водопада, мы продолжили свой путь. Дорога становилась всё интереснее (и явно менее используемой).



Прошли мимо многовекового буддийского кладбища:





Мы ушли уже прилично далеко от жилой области, когда на нашем пути вырос небольшой буддийский храм. При виде этой полянки у меня перехватило дыхание.





Здесь живёт в уединении и служит Будде монах. Он позволил нам последить за его молитвой. Было сложно понимать его речь - дедушка оказался настоящим кансайцем с соответствующим диалектом. Очень милый и добрый, обязательно придём к нему ещё с чем-нибудь вкусным. Молитвы читал на санскрите и на японском. Будет возможность - скину запись. Похоже на пение наших батюшек.



А дорога становилась всё более непроходимой! Похожие на сосны деревья (Эмилио сказал, что это не совсем сосны) тянулись к небу, всё больше становилось обрывов.





Иногда приходилось переходить ручейки по таким мостам:



Конец подъёма оказался крутым во всех отношениях - приходилось карабкаться по кореньям, искать помощи у растущих рядом с дорожкой деревьев. Но происходящее приносило только радость - чистейший воздух, частичка азарта, весёлая компания - настоящее приключение!



И мы добрались до вершины горы! 500 метров, но какой был подъём!




Вид на город Тэнри


Вся честная компания. Слева направо: бразильцы Эмилио, Джон и Бруно; я посередине; француз Грег и Оля. За фото и организацию всего мероприятия спасибо Бруно (www.facebook.com/tomazsp)

Остановка длилась немного дольше обычного - заслужили! Мы успели прогневить местную пчелу ("Monster!") и всей компанией бегали от неё по небольшой площадке. Потом я запуталась в выражениях, и выяснилось, что француз Грег очень похож на моего ярославского дедушку :) Решили на том, что это будет дедуке комплиментом :) Угостились бразильским клубничным печеньем. Потом снова объявился наш монстр, которому, видно, клубничное печенье не понравилось.


Алтарь. Оставили бразильского клубничного печенья местным богам

Спускались с другой стороны горы. Спуск дался легче, но мне он показался даже опаснее - постоянный риск потерять равновесие и упасть - прекрасный конец, но нам рановато :)

Вышли на асфальтированную дорогу. Но это ещё далеко не конец :)


Рисовые поля



Ещё час-полтора шли вдоль дорог. Надо было видеть наши лица, когда мы (где-то в час дня) наткнулись наконец на автомат с холодными напитками - "Цивилизация! Автомаааат!"

Кажется, что за этот день мы прожили новую жизнь. Нетронутая природа, горы рядом с нашим городком, яркие цвета, мягкое, но настойчивое солнце, интересные ребята - впечатлений множество! Я как никогда рада, что согласилась на нетипичное для моей обычной жизни путешествие :) Надеюсь, это не в послений раз.

@темы: Марина, бродилки, красота невероятная

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Епонисте на выгуле

главная