18:07 

26 ноября: дождь и Тэнри-кё

DeFolle & Verunya
"Купи прежде картину, а после рамку!" К.П.
Прошу прощения за долгий перерыв :) Наскучило писать о городах, хотя два поста – про Нагою и Токио уже давно готовы. Очень много эмоций уходит на фотографии, а их можно посмотреть у меня на странице ВК (публикую иногда что-то на стене, но есть и фотоальбомы, доступ открыт для всех). Сегодня мне просто захотелось описать то, что успела прочувствовать по дороге в универ сегодня.

Всё началось с того, что я прокопалась у себя в комнате, решив приготовить на завтрак кашу х) И когда я с ужасом поняла, что на улице дождь и на велике мне сегодня проехаться не суждено, а до занятия 10 минут, я расслабилась и последовала примеру нашего знакомого француза – если опаздываю, то никуда не тороплюсь и занимаюсь своими делами.

В университет пошла довольная и под зонтом.

Надо заметить, что сегодня 26 число, а каждый месяц в Тэнри 25 и 26 числа проходят крупные службы в храме Тэнри-кё (город основан как религиозный центр синтоистской секты Тэнри-кё, здесь же стоит огромный храмовый комплекс).

Так вот, иду я довольная и под зонтом, под ногами ковёр из опавших жёлтых листьев, перед глазами – пожелтевшая аллея и разноцветные горы. Японцы спешат к храму, довольно многолюдно, хотя в обычный день особо никого и не видно на улицах. В храме поют молитвы и размеренно стучат деревянными брусочками (надо спросить их название и назначение у знакомых тэнрикёшечек). Даже не видя, что точно происходит в храме, мимо которого проходит наш путь в университет, могу точно сказать, что священники и верующие исполняют принятый в Тэнри-кё «танец рук» - я приходила на службы.

Моросит дождь. В яркой листве, несмотря на тучи, прячутся лучи солнца. В храме за спиной поют молитву и степенно щёлкают брусочками. На горах слева приютились облака. Беру в автомате мороженое с печеньем и иду заниматься в столовую.

@темы: необычно, бродилки, Марина

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Епонисте на выгуле

главная