четверг, 13 сентября 2012
<Марина> Предложение поступило неожиданно - наш французский сосед по общежитию подружился с бразильцами из нашей же общаги, а они очень любят ходить в походы.
И понеслась.И понеслась.
Общий сбор в 5.30. И мы - единственные девчонки среди четырёх подготовленных парней. К тому же, как внезапно выяснилось, говорить с ребятами лучше не по-английски, а по-японски. Немного неожиданный поворот событий.
Шли к Яма-но-бэ-но-мити - горной тропе, явно популярной у паломников. Начало было даже слегка банальным - вышли из города, потом асфальт, асфальт, асфальт... Но виды завораживающие.

И я никак не ожидала, что буквально через час пути я смогу увидеть такую красоту.


Вдоволь насладившись видом водопада, мы продолжили свой путь. Дорога становилась всё интереснее (и явно менее используемой).

Прошли мимо многовекового буддийского кладбища:


Мы ушли уже прилично далеко от жилой области, когда на нашем пути вырос небольшой буддийский храм. При виде этой полянки у меня перехватило дыхание.


Здесь живёт в уединении и служит Будде монах. Он позволил нам последить за его молитвой. Было сложно понимать его речь - дедушка оказался настоящим кансайцем с соответствующим диалектом. Очень милый и добрый, обязательно придём к нему ещё с чем-нибудь вкусным. Молитвы читал на санскрите и на японском. Будет возможность - скину запись. Похоже на пение наших батюшек.

А дорога становилась всё более непроходимой! Похожие на сосны деревья (Эмилио сказал, что это не совсем сосны) тянулись к небу, всё больше становилось обрывов.


Иногда приходилось переходить ручейки по таким мостам:

Конец подъёма оказался крутым во всех отношениях - приходилось карабкаться по кореньям, искать помощи у растущих рядом с дорожкой деревьев. Но происходящее приносило только радость - чистейший воздух, частичка азарта, весёлая компания - настоящее приключение!

И мы добрались до вершины горы! 500 метров, но какой был подъём!


Вид на город Тэнри

Вся честная компания. Слева направо: бразильцы Эмилио, Джон и Бруно; я посередине; француз Грег и Оля. За фото и организацию всего мероприятия спасибо Бруно (www.facebook.com/tomazsp)
Остановка длилась немного дольше обычного - заслужили! Мы успели прогневить местную пчелу ("Monster!") и всей компанией бегали от неё по небольшой площадке. Потом я запуталась в выражениях, и выяснилось, что француз Грег очень похож на моего ярославского дедушку
Решили на том, что это будет дедуке комплиментом
Угостились бразильским клубничным печеньем. Потом снова объявился наш монстр, которому, видно, клубничное печенье не понравилось.

Алтарь. Оставили бразильского клубничного печенья местным богам
Спускались с другой стороны горы. Спуск дался легче, но мне он показался даже опаснее - постоянный риск потерять равновесие и упасть - прекрасный конец, но нам рановато
Вышли на асфальтированную дорогу. Но это ещё далеко не конец 

Рисовые поля

Ещё час-полтора шли вдоль дорог. Надо было видеть наши лица, когда мы (где-то в час дня) наткнулись наконец на автомат с холодными напитками - "Цивилизация! Автомаааат!"
Кажется, что за этот день мы прожили новую жизнь. Нетронутая природа, горы рядом с нашим городком, яркие цвета, мягкое, но настойчивое солнце, интересные ребята - впечатлений множество! Я как никогда рада, что согласилась на нетипичное для моей обычной жизни путешествие
Надеюсь, это не в послений раз.
@темы:
Марина,
красота невероятная,
бродилки